22:42 

Я ощущаю себя так, будто где-то решается моя судьба, будто вот сейчас мне должны дать либо оскар, либо пожизненный срок, и третьего не дано, либо пан, либо пропал, я не признаю полумер, и что причина, а что следствие - непонятно, в любом случае я не скажу, что мне перекрывают кислород. В пятнадцатый раз кручу жизнь в розовом цвете, это как никогда близко, и даже не название, о нет, она проникает сквозь кожу, до костей, которые начало ломить как раз сейчас, говорят, что это не страшно, но двинуться невозможно, как тогда, когда... Когда мне казалось, что всё идеально, и как снег на голову свалились одна за другой куча неприятностей, но даже тогда было чуть свободнее, была цель: найти выход, найти решение, устать или идти, я даже не знаю.
Вика звонит, плачет в трубку и мне нестерпимо хочется погладить её по голове, чтобы все её глупые и дурацкие мысли ушли навсегда куда-нибудь подальше, нестерпимо хочется, чтобы она снова пришла ко мне в пять утра и предложила напиться, господи, как же мне это на самом деле нравилось, господи, я так много теряю здесь, на десяти квадратных метрах, хочется зареветь вместе с ней, но не получается опять, опять дурацкое мнение, что плачут слабые, нет же, нет, Вика зовёт меня по имени, потому что я молчу уже минуты три, и я отвечаю сдавленным голосом, что я здесь, что у меня всё хорошо, что учусь снова без полумер, либо отлично, либо из рук вон плохо, примерно с минуту рассказываю то, что рассказываю всем: о людях, о себе, о том, что я делаю, о чём думаю... И вдруг не выдерживаю, срываюсь на плач и крик, хотя это плохо, она-то давно уже спокойна, я кричу как мне хочется уехать подальше, кричу в трубку, что я соскучилась, что мне невероятно сложно стало делать вид, что всё в порядке, что каждый день в радость. "Вика, я здесь как под гипнозом, Вика, понимаешь?!" - кричу я и замолкаю.
"Мне бы так хотелаось сейчас погладить тебя по голове, чтобы из неё ушли все дурацкие мысли" - говорит она и связь разрывается, я перезваниваю, в голове и в глазах совсем светло, я говорю: "я тоже", отключаю телефон и иду спать.

Комментарии
2010-02-26 в 19:32 

прям поэмы пишешь. слушаю и качаю головой. говорить-то что-то бессмысленно. просто настроение записей как-будто заглянуло ко мне в комнату.

2010-02-28 в 16:44 

спасибо.
хотя вряд ли это хорошо)

   

| sad people. community.

главная