Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

i'm easy like sunday morning
Мне хочется курить. Мне хочется писать рассказы. Мне хочется все придумать и жить в этом, выходя в реальность только за молоком и сигаретами. Я не помню, когда последний раз говорил с людьми. Не перекидывался словами и фразами, как ненужным никому мячом, а именно говорил. И не с теми людьми, что живут в моем воображении. За сутки я придумываю десятки сюжетов и сотни вовлеченных в них людей. С ними что-то происходит, в то время как со мной - ничего. Они любят, ненавидят, боятся, злятся, теряются, грустят, радуются, испытывают счастье, умирают от несчастья. Что-то чувствуют. Я же чувствую только желание покурить. И еще желание придумать чьи-то чужие чувства.
Совершенно не знаю, зачем пишу все это, тем более сюда. Меня успокаивает написание текста. Это примерно как делать сахарную вату. Подхватываешь кусочек и начинаешь накручивать и все идет хорошо, пока не остановишься, потому что как только останавливаешься, сахарные нити оказываются повсюду и потом приходится тратить время на то, чтобы их снять. Так же я поступаю со своими мыслями, записывая их. Мысли упорядоченно ложаться в строки, но стоит мне остановиться, как они разлетятся по всей голове.
Но записывать мало, я заметил. Нужна какая-то реакция. Человеку часто нужна реакция, чтобы понять, насколько все плохо или хорошо, понять, правильно делаешь или нет. Иногда роль цензора выполняют собственные эмоции. Я чувствую радость - значит, я поступил правильно. Мне грустно - значит, нужно прекратить делать то, что я делаю, или делать это иначе. Но у меня нет эмоций, похоже, или я не умею ими пользоваться.
И вообще, разве не может человеку быть просто одиноко? Просто так, внезапно. Может, это оно и есть?
Мне хочется курить и писать рассказы. А еще мне очень одиноко.

Комментарии
2009-05-19 в 17:12 

Life is pain ©
И вообще, разве не может человеку быть просто одиноко? Просто так, внезапно. Может, это оно и есть? - может, так и есть, ответ знаешь только ты сам, и причину всего происходящего.
Скажи, вот ты придумываешь чувства и эмоции персонажей, а ты не хотел бы их сам пережить? Ведь жизнь куда богаче и ярче,чем выдуманный мир. (я конечно, понимаю,что ты как автор ,вкладываешь в своих героев свои чувства (пускай и неосознанно), но они - это не ты). Ты можешь сотни раз перживать любовь в книге, за своего перса, но это не настоящая любовь. К чему я это пишу: короче, всё в нашей жизни завист от нас самих. Измени свою жизнь, если тебе такая надоела (это ведь очень просто), ну, а если ты не хочешь менять (тебя всё устраивает), то, действительно ты - человек-одиночка, или у тебя просто такой период, но он же не навсегда...и жизнь изменится, ты даже не успеешь оглянуться :-D не расстраивайся.

2009-05-27 в 21:55 

i'm easy like sunday morning
мне бы хотелось чувствовать то же, что они, но я не могу, потому что я не могу чувствовать. своим персонажам я приписываю это умение, хотя сам не понимаю, как это.
это как если бы слепой писал рассказы о зрячих. он много слышал о том, как это - видеть, и потому может неплохо описать это. но сам не поймет.
я не хочу, чтобы жизнь менялась так быстро, что я бы даже не успел оглянуться. мне это совсем не нравится.

2009-05-27 в 22:32 

Life is pain ©
i am ugly prince :upset: мне бы хотелось чувствовать то же, что они, но я не могу - звучит очень страшно, очень апатично (ты уж меня извини)...
А с одиночеством, что делать будешь? Ведь, одному тяжело в социуме...

2009-05-27 в 22:50 

i'm easy like sunday morning
да-да, апатия, атараксия, абулия. это все про меня, если что.
я нахожу виртуальных друзей и они скрашивают мое одиночество.

2009-05-27 в 23:12 

Life is pain ©
   

| sad people. community.

главная